Предлагаем курагу из Таджикистана в широком ассортименте по низким ценам!

 

 
наша продукция

Курага


 

Любая курага из Турции
Курага - bestfrut по диагонали

Курага стала использоваться в пищу уже с IV века до нашей эры. Курага - это высушенные плоды абрикосов. Абрикос является ведущей плодовой культурой в странах, занимающихся производством кураги. Особенно в больших количествах курага производится в Турции, Иране, а также в странах Средней и Малой Азии, Америки и Австралии.
На мировых рынках курага получила наибольшее распространение из всех сухофруктов и спрос на неё возрастает из года в год. 

Курага должна изготавливаться из абрикосов, достигших технологической зрелости. Сбор абрикосов для производства кураги выполняется вручную, чтобы не допустить травмирования плодов. Для извлечения костянки абрикосы разрезают по естественной бороздке и аккуратно удаляют косточку, не травмируя самого плода. После этого абрикосы подвергаются варке, продолжительность которой не должна превышать пяти минут, чтобы полученная курага сохранила все полезные вещества.  После окончания варки курага просушивается и сортируется по калибрам.  Затем проводится сушка кураги на открытом воздухе или в специальных сушильных камерах. Сушка кураги производится  несколькими способами и в зависимости от этого конечный продукт имеет разные названия. Сушёные абрикосы с косточкой - называются урюком. Сушёные абрикосы без косточки называют курагой. А целые абрикосы с выдавленной косточкой называют кайса. Любители-садоводы готовят ещё пашмак - это курага, высушенная из абрикосов целиком, но без косточки и с ядром внутри.

Для сушки на курагу плоды абрикоса необходимо обязательно разрезать по всей окружности до самой косточки, так как недорезанные плоды понижают качество кураги и она будет расцениваться не как резаная, а как рваная. Качество сушёной кураги, её ценность зависят от быстроты подготовки плодов абрикоса к сушке. Чем быстрее они нарезаны и поставлены в сушильные камеры, тем более яркую и равномерную окраску получит готовая курага. Сушка кураги продолжается до тех пор, пока плоды не подсохнут на 3/4, при этом должна подсохнуть поверхность половинок кураги, а их края начнут немного свёртываться. Затем подносы с подсушенной курагой составляют в штабеля для досушивания. Сверху каждый штабель накрывают, чтобы защитить курагу от действия прямых солнечных лучей.

Сушить курагу дольше положенного времени не следует, так как её половинки свернутся и потеряют форму, что значительно понизит ценность сушёного продукта. В штабелях курага досушивается в зависимости от погоды и сорта в течение 4-7 дней. Готовность кураги определяется на ощупь. Хорошо высушенные половинки кураги упруги и эластичны. Если сжать горсть кураги в руке, а потом руку разжать, то половинки кураги должны рассыпаться и принять первоначальную форму. Общая продолжительность сушки абрикосов на курагу составляет 7-8 дней.
Курага делится на сорта: экстра, высший, первый и столовый. Цвет кураги колеблется от светло-желтого до тёмно-коричневого. Наличие темных пятнышек на плодах свидетельствует о солнечных ожогах, вызываемых капельками воды, которые попадают на плод при искуственном орошении.

Курага - Полезные свойства.
Курага отличается высокой сахаристостью, наличием органических кислот и очень ценных минеральных веществ. По содержанию витамина А курага не уступает шпинату и яичному желтку. В кураге содержится большое количество важнейших  микроэлементов - это калий, магний, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и другие, способствующие поддержанию кислотно-щелочного равновесия в крови человека. Всё это делает курагу ценным диетическим продуктом.

Калий, которым очень богата курага (300 мг%), усиливает выведение жидкости и натрия из организма человека, что обеспечивает противоатеросклеротический и антигипертонический эффект. Магний, содержащийся в кураге (160 мг%), обеспечивает поддержание нормального сосудистого тонуса организма человека и предупреждает развитие спазма сосудов. 
Железо в кураге способствует поддержанию нормального состава крови, поэтому курага имеет большое значение в детском питании. Железо поступает в организм человека с различными продуктами, но во многих из них около половины этого элемента находится в неусвояемой форме. а курага содержит железо в легкоусвояемой форме.

К другим ценным веществам, входящим в состав кураги, относятся аминокислоты, витамины В1, В2, С, Е, Р, РР. Содержится в кураге и важнейшая по своим функциям в организме человека фолиевая кислота (витамин В9), которая участвует в синтезе ДНК, РНК, отвечает за формирование кровяных клеток и особенно необходима беременным женщинам, так как участвует в формировании нервной трубки плода и плаценты.

Курага полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при заболеваниях почек, для увеличения содержания гемоглобина в крови, улучшения памяти и снижения кровяного давления. Регулярное употребление кураги позволяет без медицинских препаратов нормализовать возбудимость нервной системы и улучшить состав крови. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Хранить курагу следует в сухом и прохладном месте. 
Пищевая ценность кураги на 100 г:
- Калорийность - 272 ккал
- Содержание белков - 5,2 г
- Содержание углеводов - 65 г 
Купить курагу оптом в компании Best Frut вы можете:
- позвонив к нам по телефону 8(499) 390-29-63
- позвонив к нам по телефону 8(925) 835-78-88
- связавшись с нами по электронной почте frutinfo@yandex.ru 
- или купить курагу оптом через  ON-LINE          

Курага оптом  только высшего качества поставляется компанией Best Frut  во все регионы Российской Федерации.  В регионе Москва и ближайшем Подмосковье курага доставляется нами бесплатно. 
Страны поставщики кураги - Турция, Узбекистан.
Упаковка кураги - в коробках по 4,75; 5,0; 10 и 12,5 кг.

Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании !

Важнейшая цель нашей компании - максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.

Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании Best Frut, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.

Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.

Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.

Наши координаты:

Адрес: Россия, Москва
Телефон: 8(499) 390-29-63
Телефон: 8(925) 835-78-88
             E-Mail: frutinfo@yandex.ru            

 

Предлагаем курагу из Таджикистана в широком ассортименте по низким ценам!

© 2009 Best Frut
Создание, разработка сайта — студия Мегагрупп.ру.
все права защищены
Rambler's Top100
Best Frut поставляет также Любые орехи оптом во все регионы России
Курага оптом - Купить курагу в Москве у Best Frut