Клюква оптом в Москве - купить клюкву сушеную в компании "Best Frut" производства США можно по самой лучшей цене!

 

 
наша продукция

Клюква


Клюква - темный пурпурно-красный

По своим высоким пищевым и лекарственным достоинствам, а также редкой способности к длительному хранению, клюква является одной из самых популярнейших ягод, используемых в питании и при лечении  многих заболеваний.

Клюква – это вечнозеленый стелющийся мелкий полукустарник из семейства вересковых с тонкими едва заметными нитевидными красноватыми стеблями длиной
до 100 см. Листья мелкие, кожистые, яйцевидные или продолговатые, сверху – зеленые, снизу – серебристые, покрытые восковым налетом. Цветки мелкие, розово-красные или светло-малиновые, одиночные или в соцветиях с четырьмя лепестками.

Цветет клюква в мае – июне, ягоды созревают в августе – сентябре. Отличительные признаки ягод: вначале белые, по мере созревания они приобретают ярко-красную окраску. Форма ягод - шаровидная или грушевидная.  Плодоносить клюква начинает с третьего или четвертого года. Плоды сохраняются на растениях до весны следующего года. Оставленные на кустах ягоды легко переживают зиму под снегом и к весне становятся сладкими и мягкими. Поэтому клюкву называют ещё “подснежная ягода” за то, что её во многих местах собирают весной, как только сойдёт снег. Среднерусская ранняя весна открывает сезон сбора подснежной клюквы. Такая клюква самая вкусная, в ней больше сахара и меньше кислоты, хотя и ниже содержание витамина С.

Распространена  клюква повсеместно в лесной, тундровой и лесотундровой зонах Европы, Азии и Северной Америки.  Много клюквы растет в Сибири и на Дальнем Востоке, на Камчатке и Сахалине. Произрастает клюква на сфагновых и торфяных болотах, в заболоченных лесах, но предпочитает открытые и хорошо освещенные участки.

В России традиционно сбор дикорастущей клюквы выполняют ручным способом, а в США клюкву выращивают на плантациях промышленным способом. Выращивать культурную клюкву, а не собирать дикорастущую, в США начали в конце 19 века. Штаты Орегон, Вашингтон, Нью-Джерси и Висконсин  являются основными районами, где занимаются культурным выращиванием клюквы. На плантациях, где выращивают клюкву, на время вегетационного периода поддерживается естественный водный баланс, а когда клюква созревает, плантации затапливают водой и собирают ягоду с поверхности воды.
Собранные  ягоды моют и сортируют.  Из свежей клюквы выжимают сок, в который добавляют сахарный сироп и в полученном концентрате настаивают клюкву. Затем ягоды высушивают и слегка опрыскивают маслом, чтобы они не слипались и удерживали влагу, при этом клюква сохраняет свой насыщенный красный цвет.

  Полезные и целебные свойства клюквы
Клюква – необыкновенная ягода, её диетические и лечебные свойства широко известны.
О лечебном применении клюквы упоминается ещё в старинных лечебниках и травниках.
Петр I считал клюквенный сок эликсиром молодости и лучшим средством от многих болезней. Когда на Руси не было чая, по утрам пили клюкву, заваренную водой.

Никакой другой ягоды столько не потребляется в свежем виде, сколько клюквы.
В домашнем обиходе клюкву мочат, томят, из неё варят варенье, кисель, компот, джем, желе. Приготавливают из клюквы также морс, квас, сироп.
Ягоды клюквы высоко ценятся в кондитерской промышленности для изготовления начинок конфет, а также в плодово-ягодном виноделии для производства ликеров и наливок.

Клюква содержит большое количество микроэлементов – это, прежде всего железо и марганец, затем натрий, калий и кальций, а также фосфор и йод. В ягодах есть редкие элементы - медь, серебро, кобальт и молибден. В состав клюквы входят также витамины
С, В1, В2, РР,  природные кислоты (урсуловая,  бензойная и хинная),  а также дубильные, красящие вещества и жиры. Весь этот уникальный комплекс натуральных биологически активных веществ повышает умственную и физическую работоспособность, оказывает омолаживающее действие на организм, восстанавливает эластичность и упругость кожи.
Клюква богата антиоксидантами, которые замедляют процессы  преждевременного старения и благотворно влияют на кровеносную систему человека. Большое содержание в клюкве витамина С и солей калия позволяет использовать её в качестве надежного средства профилактики вирусных и простудных заболеваний, для поддержания иммунитета.

С давних пор клюква  известна как средство для предупреждения и лечения цинги и малярии.  Особенно важная роль отводится клюкве при лечении почечных заболеваний, когда антибиотики и сульфаниламидные препараты не оказывают нужного эффекта. Благодаря сочетанию бензойной кислоты, обладающей высокими бактерицидными свойствами, и калия, морс из свежих ягод клюквы способствует очищению почек и выведению из организма вредных веществ, в том числе радионуклидов.

Клюква и сок из неё используются при лечении инфекционных заболеваний мочевыводящих путей и как средство для предупреждения образования камней в почках.
При гинекологических воспалительных заболеваниях врачи рекомендуют вместе с антибиотиками употреблять клюквенный сок, так как он повышает их активность. Клюквенный сок и приготовленные на нём мази используют для лечения сыпи и кожных заболеваний.

В народной медицине  ягоды клюквы широко употребляются при сердечно-сосудистых заболеваниях, спазмах сосудов, тромбофлебитах, при повышенном артериальном давлении, простудных и ревматических заболеваниях. Очень эффективно использовать клюкву в качестве жаропонижающего средства, а также при воспалении мочевых путей, воспалении печени и предупреждения образования камней в почках.

Сок клюквы эффективен при лечении зудящих дерматозов. Известно его сильное бактерицидное действие в отношении гноеродных и гнилостных микроорганизмов. Поэтому клюкву с успехом применяют при лечении ожогов, ран, язв, абсцессов, карбункулов, маститов.

Соком клюквы лечится ангина, водянка, сухая экзема, золотуха, гинекологические заболевания. Считается, что ягоды клюквы могут служить профилактическим средством при злокачественных новообразованиях.

Научно доказана эффективность применения клюквенного сока при лечении хирургических больных, так как он ускоряет заживление гнойных ран и поверхностных ожогов. На течение некоторых кожных заболеваний благотворное действие оказывает клюквенная мазь, поскольку она уменьшает воспаление, подсушивает мокнущие участки, оказывает обезболивающее действие и ограничивает нагноение.

Особенно полезна клюква детям. Клюквенный сок используют как витаминное средство. В смеси с мёдом им лечат кашель и ангину. Сок и кисель – хорошее средство при болезнях пищеварительного канала. Однако при острых воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта сок и напитки из ягод клюквы противопоказаны. 

Клюквенные напитки возбуждают аппетит. Диетологи рекомендуют клюкву как стимулятор секреции поджелудочной железы. Она также оказывает антибактериальное, тонизирующее и освежающее действие.

Большой популярностью во всем мире пользуется сушеная клюква, которая по своим полезным свойствам не уступает качествам свежей ягоды. Сушеная клюква имеет однородный темно-бордовый цвет и не слипается. Благодаря содержанию в её составе бензойной кислоты, такая клюква долго не портится. 

  Рецепты блюд из клюквы
Клюква широко используется в кухне многих народов мира. Известно более 200 рецептов блюд из клюквы. Мы приводим некоторые из них.

Клюква натуральная
Состав: на 700 г клюквы берут 300 мл воды.

Ягоды перебрать, промыть в холодной воде, положить в подготовленные прогретые банки. Залить кипятком, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л в течении 7-9 минут, а литровые банки – 10 – 12 минут.

Клюква замороженная
Перебранные и вымытые ягоды откинуть на сито для стекания воды. Затем обсушить на воздухе и расфасовать в сухую тару – полиэтиленовые пакеты или пластмассовые стаканчики. Свободный край пакета сварить (при помощи утюга), а стаканчики плотно закрыть крышками и перенести в низкотемпературную (минус 12-18 градусов) камеру холодильника для замораживания.

Клюква моченая
Состав: 10 кг клюквы, 5 л холодной кипяченой воды, 10 ст. ложек сахара и 2,5 ч. ложки соли.
Ягоды перебрать, промыть, высыпать в подготовленную посуду, залить холодной кипяченой водой так, чтобы она покрыла ягоды. Вместо воды можно использовать раствор (кипяченый и охлажденный) из воды сахара и соли.
Моченую клюкву надо хранить в прохладном месте и использовать как гарнир к мясу, рыбе, как добавки в винегреты, салаты. За несколько часов до употребления ягоды надо засыпать сахаром по вкусу.

Клюква в сахарной пудре
Состав: 1кг клюквы, 2 белка, 1кг сахарной пудры.
Целые крупные ягоды промыть, обсушить, смешать с сырым яичным белком и высыпать на решето, чтобы стекли излишки (вместо белка можно взять растворенный желатин). Обвалять ягоды в сахарной пудре. Сахарной пудры необходимо взять по массе столько же, сколько и клюквы, но если хотите сохранить ягоды дольше – вдвое больше.

Пюре из клюквы
Состав: на 1кг клювы берут 200 мл воды.
К ягодам добавить воду, поставить на огонь и, перемешивая, довести до кипения. Горячие, проваренные в течение 3-5 минут ягоды протереть через сито или дуршлаг.
Горячее пюре разлить в горячие стерилизованные стеклянные банки и пастеризовать:
банки емкостью 0,5 л в течение 15 мин, литровые – 20 мин, а 3-х литровые – 40 мин

Клюква, протертая с сахаром
Состав: 1кг клюквы и 1кг сахара.
Ягоды перебрать, промыть, варить 8-10 минут в кипящей воде, откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь и после этого протереть. Полученное пюре смешать с сахаром, подогреть до 90-95 градусов, расфасовать в подготовленные стеклянные банки и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л в течение 20 мин, а литровые банки – 25-30 мин.

Варенье из клюквы
1-й способ. Ягоды перебрать, промыть, бланшировать в кипящей воде 3-4 мин, вынуть и дать воде стечь. Затем опустить в горячий сахарный сироп и варить до готовности. Варенье теплым разлить в пастеризованные банки.
Состав: 1,1кг клюквы, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

2-й способ. Ягоды залить горячим сахарным сиропом, оставить на 8-12 часов, добавить еще 200 г сахара и варить до готовности.
Состав: 2,1 кг клюквы, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Варенье из клюквы с орехами
Орехи варить 25-30 мин, откинуть на сито, дать воде стечь. Затем положить их в кипящий сахарный сироп вместе с ягодами клюквы и варить до готовности.
Состав: 1кг клюквы, 100-150 г очищенных грецких орехов, 1,4 – 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, в которой варились орехи.

Морс клюквенный
Состав: 50 г клюквы, 150 г сахара, 1 л воды.
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито или размять деревянным пестиком. Из измельченной массы отжать сок и поставить в холодильник. Выжимки залить 1 л воды и кипятить 10-15 минут. Затем 30 минут настаивают и процеживают через густое сито. В отвар добавляют сахар, размешивают и вливают клюквенный сок. К столу подают в охлажденном состоянии. Чтобы приготовить морс клюквенный с медом, вместо сахара в отвар добавляют 100 г меда, дают ему раствориться и затем вливают клюквенный сок.

Пастила из клюквы
Состав: 1 кг клюквы, 1 кг сахара, сахарная пудра, стакан воды.
Ягоды положить в кастрюлю, добавить воды, варить до размягчения, протереть. Пюре смешать с сахаром, уварить, посыпать сахарной пудрой и высушить в духовке.

Классический клюквенный соус
Состав: 500 г клюквы, 500 г сахара и 1/2 литра воды.
В кастрюле с водой растворить сахар, жидкость довести до кипения, кипятить 5 мин. Добавить клюкву. Вновь нагревать (около 5 мин), пока кожура ягод не начнет лопаться. Снять с огня. Протереть через дуршлаг. Соус подавать теплым или холодным.

Клюквенный соус к мясу
Состав: 1,5 кг свежей клюквы, 0,5 л мелко нарезанного лука, сахар 1 кг, уксус ½ литра, соль 1ст. ложка, толченый чеснок 1 ст. ложка, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ст. ложка молотого душистого перца, 1 ст. ложка семян сельдерея, 1 ч. ложка  свежемолотого черного перца.
В кастрюлю поместить клюкву, лук и влить 0,5 л воды. Довести до кипения. Закрыть кастрюлю крышкой и кипятить в течение 10 мин, пока ягоды не станут мягкими. Полученное пюре перемешать в смесителе или пропустить через сито. Затем смешать в кастрюле с сахаром, уксусом, солью, чесноком, корицей, сельдереем, душистым и черным перцем. Довести до кипения. Кипятить в открытой кастрюле в течение 15-30 мин, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа. Изредка помешивать, чтобы предотвратить пригорание. Снять с огня, убрать пену. Смесь разложить в горячие банки, оставляя сверху около 1 см свободного пространства. Накрыть крышками, стерилизовать в кипящей водяной бане в течение 5 мин. Укупорить банки. Подавать с дичью или другим мясом.

  Продажа клюквы оптом

Клюква оптом поставляется нами во все регионы России автотранспортными и железнодорожными перевозками. Доставка клюквы в Москве и ближайшем Подмосковье выполняется бесплатно.

Купить клюкву оптом в нашей компании удобно и выгодно!
Мы гарантируем высокое качество и отличные цены на клюкву оптом!

Для своих постоянных клиентов Компания “Best Frut” предоставляет хорошие скидки на продажи клюквы оптом и отсрочки платежа.

Клюква оптом поставляется нами в Россию и страны СНГ по прямым договорам непосредственно от производителей США.
Упаковка клюквы - в картонных коробках по 11,34 кг.

Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании !

Важнейшая цель нашей компании - максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.

Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании Best Frut, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.

Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.

Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.

Наши координаты:

Адрес: Россия, Москва
Телефон: 8(499) 390-92-30
    Телефон/факс: 8(495) 971-83-11
E-mail: frutinfo@yandex.ru
                                                        

 

© 2009 Best Frut
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.
все права защищены
Rambler's Top100
Клюква оптом - Полезные и целебные свойства - Рецепты блюд из клюквы