Инжир - Полезные свойства - Пищевая ценность
Продажа инжира оптом
Купить инжир оптом в компании Best Frut вы можете:
- позвонив к нам по телефону 8(499) 390-29-63;
- позвонив к нам по телефону 8(925) 835-78-88;
- связаться с нами по электронной почте
e-mail: frutinfo@yandex.ru
- или купить инжир оптом через ON-LINE
Инжир оптом самого лучшего качества поставляется нашей компанией в любую точку России автотранспортными и железнодорожными перевозками. Доставка инжира в регионе Москва и ближайшее Подмосковье - бесплатная. Конкретный тип инжира, который Вы хотите закупить у нас, можно выбрать из каталога продукции.
Компания Best Frut поставляет инжир оптом самых различных видов: инжир сушеный, инжир резаный палочки, инжир резаный 8 х 8 мм, инжир резаный 5 х 5 мм.
Инжир резаный палочки |
|
Инжир резаный 8 х 8 мм |
|
Инжир резаный 5 х5 мм |
|
Купить инжир оптом в нашей компании удобно и выгодно!
Мы гарантируем высокое качество и низкие цены на инжир оптом.
Своим постоянным клиентам компания «Best Frut» предоставляет хорошие скидки от цены на инжир и отсрочку платежа.
Страна поставщик инжира - Турция. Упаковка в коробках по 5, 10 и 15 кг.
Инжир сушеный |
|
Инжир - это невысокое кустообразное дерево, которое живёт в среднем до 150 лет. В зависимости от сорта инжир имеет окраску от желтой до фиолетово - черной, в плодах инжира содержится много мелких семян, на вкус они сладкие. Наиболее распространен инжир, имеющий желтую окраску плодов. Родиной инжира считают юго-западную часть Малой Азии. Культивируется он в государствах Средней Азии, Крыму, Закавказье, Турции, Греции, Иране и некоторых других странах.
Инжир является субтропическим плодовым деревом, принадлежит к семейству тутовых. Дерево инжира достигает высоты 8 метров и даёт за сезон обычно два урожая. Ствол инжира серый с беловатыми пятнами, гладкий. Крона широкая, раскидистая.
Почки инжира крупные , располагаются в пазухах листьев по две или три штуки, одна из которых конической формы - это ростовая, а другая почка округлой формы - это цветочная.
Цветки инжира мелкие, однополые в своеобразных соцветиях, называемых "сикониум". Соплодие инжира представляет мясистое замкнутое цветоложе разных форм - приплюснутой, яйцевидной или грушевидной.
Плод инжира состоит из мякоти, полости, семян и плодоножки. Кожица плодов нежная, покрытая восковым налётом и может быть самых различных цветов: кремовая, коричневая, зеленовато-жёлтая или пёстрой окраски. Вес одного плода инжира колеблется от 10 до 120 граммов в зависимости от сорта.
Инжир - двудомное растение и имеет мужские и женские формы соцветий. Мужское соцветие инжира называется каприфигой, которая состоит из короткотрубчатых пестичных цветков и нормальных тычиночных цветков. Женское соцветие инжира называется фигой, которая имеет длинностолбчатые пестичные цветки и редуцированные тычиночные цветки.
Опыление цветков инжира происходит только с помощью осы бластофаги. Это небольшое насекомое, размножение и развитие которого происходит внутри соплодий мужских деревьев инжира. В климатических зонах с неблагоприятными условиями для развития осы бластофаги успешно произрастают только обычные инжиры, или адриатические фиги. Плоды такого инжира образуются без опыления, а семена их не всхожи.
Вегетация инжира начинается в конце марта - начале апреля и заканчивается в ноябре, продолжаясь 180 - 230 дней. Рост побегов в длину в июле приостанавливается, а в сентябре возобновляется. Плодовые почки, закладывающиеся на осеннем приросте, остаются спящими до весны. Обычно у инжира образуются две генерации соплодий. Соплодия I генерации образуются из спящих, заложенных осенью прошлого года, соцветий. Развиваются они на прошлогодних необлиственных ветвях. В апреле соцветия осыпаются и лишь очень незначительная часть у отдельных сортов вызревает. Соплодия II генерации появляются со второй половины мая до середины октября на приросте текущего года.
Созревание соплодий I генерации проходит в короткий срок за 2-3 недели в июле месяце. Созревание основного урожая II генерации растянуто с августа до наступления осенних заморозков. В начале и в конце созревания урожая сбор плодов инжира производится через каждые 4-5 дней, а в период массового созревания инжир собирается с деревьев каждые 2-3 дня. Урожайность инжира колеблется от 5 до 40 кг и более с одного куста. В зависимости от сорта инжира на кустах остаётся от 4 до 55% невызревших соплодий.
Инжир начинает плодоносить на второй-третий год после посадки. В пору полного плодоношения инжир вступает с 7-8 лет и плодоносит до 50 - 60-летнего возраста. Продолжительность жизни деревьев инжира достигает 100 лет и более.
Инжир хорошо растёт и плодоносит на серозёмах, на хрящевато-суглинистых почвах. Лучшие почвы - плодородные, средние или лёгкие суглинки, с достаточным орошением. Инжир - светолюбивое растение. Хорошего качества плоды инжира вызревают в районах с сухим жарким летом, при условии правильных поливов. Избыток влаги в почве затягивает рост побегов, снижает содержание сахара в плодах инжира, а у некоторых сортов происходит даже растрескивание и закисание плодов. Недостаток влаги в почве вызывает уменьшение веса плодов инжира, опадение недозрелых соплодий и преждевременное опадение листьев с деревьев.
Близость грунтовых вод, заболачивание и сильное засоление почвы отрицательно сказываются на росте кустов инжира и снижают его урожайность.
Морозостойкость инжира невысокая. Деревья с вызревшими побегами переносят морозы не более 12-15 градусов. При минус 16 градусов происходит сильное обмерзание многолетних веток, а при минус 18 обмерзает вся надземная часть до корневой шейки. В связи с этим рекомендуется на зиму инжир укрывать плёнкой или другими подручными материалами. Для экономии обвязочных материалов ветви инжира предварительно стягиваются и обвязываются верёвочками.
Размножается инжир однолетними или двухлетними черенками. Заготовку черенков проводят в конце октября - в ноябре. В питомнике саженцы инжира выращиваются за один год, растения образуют крепкий стволик и хорошо развитую корневую систему. Закладываются инжирные сады с февраля и до начала апреля.
Соплодия инжира не лёжкие и требуют немедленной реализации или переработки. Основным видом переработки плодов является их солнечная сушка. Для сушки инжира плоды снимают в потребительской зрелости или слегка подвяленными на кусте. В лёжке плоды не дозревают. Выход сушёного инжира составляет 28-35%, при этом его влажность не должна превышать 33%. Наилучшего качества сушёный инжир получается из сортов Белый адриатический (сорт Средиземноморского происхождения), Далматский, Крымский, Чапла (сорт турецкого происхождения), Кадота (сорт происходит из США) и ряд других.
Полезные свойства инжира
Инжир у многих народов мира является священной пищей. Употребляют его в свежем и сушеном виде. Соплодия инжира сочные, сладкие и питательные. Свежие плоды очень нежные и плохо переносят транспортировку, а поэтому их употребление в свежем виде ограничивается районами возделывания. Плоды инжира используются для сушки, в консервном производстве для приготовления варенья, компота, джема, сгущенного сока. Сушёные плоды инжира содержат до 75% сахаров в виде фруктозы и глюкозы и долго сохраняют свою питательность и высокие вкусовые качества. Инжир очень богат минеральными солями кальция, фосфора, железа, калия, магния, витаминами А, В1, В2, В3, В6 и С, а также содержит яблочную и лимонную кислоту.
При выборе сушеного инжира следует обращать внимание на то, чтобы он был достаточно мягким и имел светло-желтый цвет. Если сушёный инжир имеет неприятный, солено-кислый вкус, то от покупки такого инжира следует воздержаться. Сушёный инжир можно перевозить на любые расстояния.
Инжир способствует пищеварению, обладает легким слабительным эффектом и придает организму человека энергию, быстро устраняя умственное и физическое переутомление. Плоды инжира применяются при лечении тромбоэмболии и тромбофлебитов, так как содержащийся в них фермент фицин понижает свёртываемость крови. Используется инжир и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Инжир снимает сильное сердцебиение и является хорошим кроветворным средством. В народной медицине плоды инжира используют при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Перед употреблением в пищу инжир необходимо хорошо промыть теплой водой.
Пищевая ценность инжира на 100 г:
- Калорийность - 56 ккал
- Содержание углеводов - 13 г
Мы будем рады видеть Вас клиентами нашей компании !
Важнейшая цель нашей компании – максимально удовлетворять потребности клиентов, интересоваться перспективами их развития, чтобы решать для этого любые задачи, независимо от их сложности к взаимной выгоде и удовлетворению.
Реализацию этой цели обеспечивает команда высококвалифицированных специалистов и менеджеров компании Best Frut, что гарантирует высокое качество и своевременность исполнения всех договорных обязательств перед нашими клиентами.
Наш девиз - налаживание и постоянное поддержание доверительных партнёрских отношений с нашими клиентами.
Большое внимание мы уделяем запросам, потребностям и пожеланиям заказчиков.
Наши координаты:
Адрес: Россия, Москва
Телефон: 8(499) 390-29-63
Телефон: 8(925) 835-78-88
E-Mail: frutinfo@yandex.ru
|